Tiburón Cebra

El tiburón cebra (Stegostoma fasciatum) se encuentra en el tanque del Edificio de Accesos

¿Dónde encontrarlo?

El tiburón cebra se encuentra en la instalación de Océanos

Generalidades

Esta especie se caracteriza por tener la cabeza redondeada, con 5 hendiduras branquiales. Su aleta caudal es muy larga, casi tan larga como el resto del cuerpo y el lóbulo inferior de su aleta caudal está muy poco desarrollado.
En ejemplares adultos, su coloración es marrón-amarilla, con puntos oscuros marrones y cuenta con crestas longitudinales no presentes en los juveniles.
Los juveniles, por su parte, tienen bandas a lo largo de todo el cuerpo y los menores de 70 cm son diferentes: son oscuros con barras blancas y manchas. Vientre pálido. Aletas pectorales anchas y redondeadas.

Distribución geográfica

Se distribuye en el Mar rojo y la costa este de África hasta Nueva Caledonia y Fiji. Costa de Japón, Nuevo Gales y costa norte de Australia. Golfo pérsico.

¿De qué se alimentan?

Se alimenta de moluscos, crustáceos y pequeños peces

¿Cómo es su reproducción?

Su reproducción es ovípara.

¿Sabías que?

A pesar de tener el cuerpo recubierto de puntos, se le llama tiburón cebra ya que cuando son jóvenes el patrón de coloración es similar al de una cebra (rayas oscuras y claras) y a medida que crecen van desapareciendo.