Fotografía: Oceanografic
Fotografía: Oceanografic
Tiburón de puntas negrasMar rojo

¿Dónde puedo encontrarlo?
Mar rojoOtros animales de este habitat:

Carcharhinus melanopterus es un tiburón relativamente pequeño, caracterizado por las puntas de color negro que aparecen en los extremos de cada una de sus aletas.

¿Dónde se encuentran?

Aparecen en el extremo más meridional del Mediterráneo proveniente del mar Rojo a través del canal de Suez.

¿De qué se alimentan?

Son depredadores de peces óseos, cefalópodos, crustáceos y en algunas ocaciones también de aves.

¿Cómo se reproducen?

Es vivíparo, dando las hembras a luz a 2-5 jóvenes anualmente. Los recién nacidos permanecen en aguas menos profundas.

¿Está en peligro?

Se considera como especie casi amenazada debido al interés comercial de su carne, aletas y aceite de hígado.

¿Sabías que?

– Los dientes de los machos adultos son más abruptamente curvados que en las hembras.
– Son conocidos por entrar en ambientes salobres y de agua dulce.
– Esta especie normalmente alcanza una longitud de 1,6 m.

Compartir esto