Tiburón nodriza

A diferencia de otros tiburones, el nodriza tiene la boca más pequeña y se alimenta succionando a sus presas y triturándolas entre sus dos potentes mandíbulas.

¿Dónde encontrarlo?

Puedes saber más sobre esta especie en la instalación de Océanos

Generalidades

El tiburón nodriza es un animal de costumbres nocturnas y normalmente descansa en el fondo marino o en cuevas durante el día y emerge a alimentarse durante la noche.

Suele medir entre 2,5 y 3 metros. A diferencia de otros tiburones, el nodriza tiene la boca más pequeña y se alimenta succionando a sus presas y triturándolas entre sus dos potentes mandíbulas.

Distribución geográfica

Se distribuye principalmente en los mares Templanos y Tropicales y son animales extremadamente territoriales.

¿De qué se alimentan?

Su dieta está basada principalmente en moluscos, crustáceos, pepinos de mar y ostras de las que se alimentan por la noche.

¿Cómo es su reproducción?

Son ovovivíparos, pudiendo parir entre 21 y 28 crías vivas