Fotografía: M.Artero "Pingüinos"
Fotografía: M.Artero
Fotografía: M.Artero
Pingüino JuanitoAntártico

¿Dónde puedo encontrarlo?
AntárticoOtros animales de este habitat:

Los pingüinos Juanito (Pygoscelis papua) son aves no voladoras cuya distribución geográfica se circunscribe únicamente en el hemisferio Sur, desde el ecuador hasta la Antártida.

¿De qué se alimentan?

Se alimentan de krill, peces, crustáceos y en menor medida de cefalópodos y poliquetos que encuentran entre los 20 y los 200 metros de profundidad.

¿Cómo se reproducen?

Sus puestas suelen ser de uno o dos huevos, que son incubados por ambos progenitores, que establecen turnos para abandonar la puesta para alimentarse.

¿Viven en grupo?

Los pingüinos son aves gregarias que forman grandes colonias, sobre todo en época de cría, cuando las temperaturas son muy bajas. En grupo se protegen del frío y de los depredadores.

¿Dónde viven?

El pingüino Juanito se distribuye por el océano Glacial Antártico, donde se mantiene la mayor parte del año. En Sudamérica lo encontramos en la costa de Argentina durante el invierno austral, aunque anida en las Malvinas. En ocasiones se le ve en Nueva Zelanda y también en Tasmania.

Compartir esto